2019-09-16 21:36:00 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:逸轩 小薇
核心提示:虽然几十年来一直是太空探索的后来者,但中国正在迅速赶上。“我们中国人做了美国人不敢尝试的事情。”朱梦华说。
百度 中方是吓不倒的,华盛顿如果一意孤行把贸易战打响,那么它必将陷入杀敌一千自损八百的巨大泥潭。

参考消息网1月3日报道(文/逸轩 小薇)

“2019-09-1610时26分”。

随着嫦娥四号探测器在月球背面缓缓落下,这一串数字被写入人类太空探索的历史篇章。

经过约38万公里、26天的漫长飞行,嫦娥四号于今天(1月3日)进入距月面15公里的落月准备轨道,最终着陆在月球背面南极-艾特肯盆地内的冯·卡门撞击坑内,实现人类探测器首次月背软着陆。

从此,这颗陪伴着地球上亿年时光的古老星球不再陌生,人类终于可以更直观的了解她的全貌,而非远远一瞥她朦胧的背影。

图片为嫦娥四号着陆器监视相机C拍摄的着陆点南侧月球背面图像,巡视器将朝此方向驶向月球表面。新华社发(国家航天局 供图)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。